Четверть часа

Лишь четверть часа до разлуки осталось,
За четверть часа нужно столько успеть,
За четверть часа друг от друга отвыкнуть,
За четверть часа сотню раз умереть.

Четверть часа – разве это так мало?
За четверть часа можно мир изменить.
Но четверть часа мигом вдруг обернется,
Вечным мигом, что так нелегко пережить.

Не боль и не страх – непонятное нечто
Стучит, словно молот, в зажатых висках,
И кровь застывает в заснеженных жилах –
Осталось чуть-чуть – только четверть часа.

Глаза смотрят в даль и боятся увидеть,
И хочется руки еще крепче сжать
В объятья, что небо, вулканом разверзшись
И землю разверзнув, не сможет разнять.

Поблекли все звуки в молчании мира,
И тонкой иглою – под сердце тоска.
И все вдруг становится так безразлично
На эту ужасную четверть часа.

Четверть часа – простые два слова,
Две стрелки на старых вокзальных часах,
Чертящие круг в совершенстве холодном,
На жизнь оставляя лишь четверть часа...


Рецензии