Могильный шепот мертвых стен...

Могильный шепот мертвых стен
И запах терпкого забвенья
Теперь я не отдам взамен
На Ваше хладное прикосновенье.

Пускай сгнивают в мякоть листья
Ведь жизнь цветов, увы, недолговечна
Я Вас не стану помнить кистью -
Портрет богини слишком безупречен.

И на коленях я молю о том,
Чтоб не увидеть больше Ваших глаз.
Отравой их я был уж опьянён,
В бессилии падая не раз.

Пускай не я вдыхаю аромат волос
Пускай не слышу тихий, мягкий голос
Без Вас в спокойствию умру,
Развеясь ветром по утру.


Рецензии