Берег далекий

Берег далекий,
Берег туманный,
Выплыви -
Встречу и обласкаю.
С криками чаек,
С зовом моряны
Выплесну море
На скалы.

Падают брызги,
Пенятся волны
И прорастают
Водой морскою.
Вновь разнесутся
Дальние звоны.
Сердце забьется
Прежней тоскою.

Искры священные
В небе высоком,
В звоне далеком,
В море широком.
Развейте муку
Больного сердца
На берегу,
Всегда одиноком.


Рецензии