Белая вспышка яблонь вдали

Белая вспышка яблонь вдали,
Веток зеленых всплеск осторожный.
Зяблика трели и ветра мотив, -
Все это льнет и кружит и летит.
Пахнет и манит, торопит, живит,
Радует взор, заполняет пространство.
Чувство течет и ложится на стол.
Ветер уносит мысли и чувства,
А вместо них - небеса и простор,
И тишина с отголосками звука,
Неба и Бога, плача и смеха.
Птицы и твари в водовороте.
Облако с солнцем смеются над нами.
Чащи и воды, луга и пригорки, -
Кружатся в вихре, летят в поднебесье.
Небо на землю спустилось
И плещет голубизной
На крутые отроги.
Солнца улыбка в глади озерной.
Трель соловья,
Горизонта простор.
Память рожденья
И запахи утра.
Свежесть и радость.
И звон колокольный.


Рецензии