Распрощались встречи

http://www.stihi.ru/2007/04/10-2250

Эд

Распрощались встречи,
Выпито вино,
И уже не вечер,
Ночь уже давно,

Ночь позапирала
Двери на ключи,
Темнотой сорвала
Мысли от причин,

Замерли движенья,
Только ход часов,
Словно отраженья
Чьих-то голосов,

Чьих-то глаз и жестов,
Чьих-то нужных рук,
Слёзы все на месте,
Это просто лук...

Это сон кошмарный-
Утром всё пройдёт,
Свой исход летальный
Сердце не найдёт,

Станет крепким чаем
Кровь быстрее гнать;
Мы беды не знаем,
И не надо знать.



Светлана

Погрустить с тобой немного
захотелось мне сегодня...
Злющий холод-недотрога,
тишина шальная сводня

приворожили на пару
звездами в пустых глазницах,
и пушистым одеялом
ночь туманами стелИтся.

Знаешь, лучше дай-ка ноту
чтобы трепетным звучаньем
разомкнула очи-совы
и в далёкий край умчала,

чтобы в ранних вешних весях
луч свободный встрепенулся
и надеждами из песен
вновь покой души вернулся.


Рецензии