Землетрясение в городе Н

Осень, эпоха была перемен,
Землетрясение в городе Н.
Птицы внезапно в небо взлетели,
Колокола всех церквей зазвенели...
Дом закачался без всякого дела.
Внукам я быстренько куртки надела:
"Дружно обулись... С собой прихватите,
То, чем вы больше всего дорожите."
Хлеба (сама) и бутылку воды,
Все документы - и прочь от беды.

Ночью - с соседями звёзды считали,
Землетрясение всё обсуждали...
Внучек - в песочке машинку катал,
Цену игрушке он сызмальства знал.
Внучка - тихонечко рядом стояла,
Что-то за пазухой ручкой держала.
- Солнышко, что же ты в доме схватила?
- Иконку, бабуля, что ты подарила.


Рецензии