Он прав

Шла в дождь по городу одна.
На небе звезды и луны полкруга.
В ушах звенели горькие слова
Того, кто мне всегда был другом:
"Твоя любовь - беда, несчастье,
Возлюбленный же злейший враг.
Подумай, а не слишком часто
Рассвет встречаешь ты в слезах?
Он погасил огонь в твоих глазах,
Украл хрустальный колокольчик смеха.
Завянешь ты в безжалостных руках,
Как бабочка мальчишке на потеху."
А я ему кричала в исступленьи:
"Неправда! Это твой ревнивый нрав!"
И ненавидела его в тот день я,
В душе осознавая, что он прав...


Рецензии