Небо

Я хочу пробежать по верхушкам
 _____________________тех царственных сосен.
Просто кажется: так я смогу
 _____________________дотянуться до неба.
Потянусь к облакам, растворюсь
 _____________________в беззаботную просинь.
И забуду тебя, как прекрасную
 _____________________странную небыль.


Только небо опять ускользнет,
 ____________________уносимое ветром.
И иголки вонзятся мне в душу
 ____________________зеленой тоскою.
Там, слегка над землей, я нарушу...
 ____________________нарушу обеты,
Потому что покажется: небо -
 ____________________оно над горою.

И тогда, может быть, разобьюсь,
 ____________________покоряя отроги.
Потому что поверю: оттуда -
 ____________________так близко до неба.
Но уже понимаю, что дальше - увы!-
 ____________________нет дороги.
Потому что и небо - всего лишь
 ____________________прекрасная небыль.



апрель 2007


Рецензии
Стих очень понравился!

Потому что всё, что дальше и выше - небыль.


Дотянуться до неба
так просто,
оттолкнусь от земли
и взлечу.
Но измерив пространство,
деревья и остров,
я останусь с тобой,
прислонившись к плечу.


Удачи Вам.

С теплом,

Анатолий

Анатолий Садчиков   20.04.2007 18:07     Заявить о нарушении
Дотянуться, увы, непросто.
Потому что всего лишь - слово.
И принять это, знаю,-жестко,
Но больнее разбиться снова.

Спасибо за отзыв,

с уважением, Саша.

Александра Штольц   20.04.2007 18:14   Заявить о нарушении