Фантом
Благоухая в неге страсти,
От вожделения любви,
Агонией горячих рук
Лаская чрево, пела вслух
Блаженных вздохов пылкий гимн.
И опрокидывалась наземь,
Змеясь желанием, соблазном
Преисполнялась у постели,
И жаждой зрелою томима,
Она звала его под нимбы
Забвенья чувственного тела.
Изнемогая от елея,
Она дрожала все сильнее,
Пока не свел глаза дурман
От апогея исступленья,
И он исчезнул в то мгновенье,
Как тень, скользнувшая в туман.
Она сидела на холодном
Полу, и всхлипывала слёзной
Пургой, над пустотою стен,
И одиночество жевало
Ее мечту и обрекало
Тоску о нем на вечный плен.
Свидетельство о публикации №107041702367