Врата Рая...

Подкрался вечер незаметно,
Застав меня с пером в руке.
И всё, что было безответно,
Звездой сверкнуло вдалеке.

По нотам музыку листаю,
Но всё с душою невпопад.
Боюсь, что под дождём растаю,
Но кто-то будет только рад.

И револьвер мой не заряжен,
Паду в бою, но промолчу.
Скрывая сердце в камуфляже,
Чего добиться я хочу?

Ах, да. Защита от угрозы,
Но мне угроза ли гроза?
Мимозы-розы, снова слёзы
И виноградная лоза…

По что лелеять грёзы сладость,
Коль та, растаявши, горчит?
К чему, глотая слёзы, радость
Так мило в воздухе звучит?

Её мотив я уловила,
Взбираясь на верхушку сна.
Редка улыбка, как шиншилла,
А мне легко далась она.

Я слишком высоко взлетела,
Не оступиться б, не упасть…
Судьба не раз столкнуть хотела,
Разинув бездны шире пасть.

И вот я, бережно ступая
По нитке пышных облаков,
Врата вдали узрела Рая.
Дойду ли, избежав голгоф?


Рецензии