Свобода слова или марш несогласных

«Свободен в мыслях человек,
Свободен он во век…» -
Так долго думал я,
Но понял – зря…
Тоталитаризм был и есть,
А злобы его не счесть.
Так, позавчера,
«Собралася» толпа –
Изменить хотели что-то,
Но изменения – правительства работа!
Как же так, кто посмел?!
Кто в законе неполадку усмотрел?!
Разогнать их всех!
Корреспондентов, даже тех!
А с оглаской разберёмся позже…
Да и с народом тоже…

В-первый раз били стариков,
А в этот не «нашлося» дураков =
Вот и вломили репортёру,
Что был прижат к забору –
Некуда ему бежать,
Значит надо взять!

Вот вам и свобода слова…
Нет закона у нас такого,
Чтоб можно было милиционеру отвечать,
Чтоб можно было убежать…

Пожалуй хватит – а то перейду на маты. Это я описал своё отношение к происходящему на «Марше несогласных», как на первом так и на втором…остаётся лишь один вопрос – Что делать?


Рецензии