Никому не доверяй свое сердце

Никому не доверяй свое сердце –
Разобьется оно в неловких руках,
За закрытой сердечною дверцей
Ждет триумф или горе и крах.

Очень часто в любовь мы играем,
Но реальной ее мы не знаем цены,
В безответности чувства сгораем,
Жжем на море свои корабли.

Говорят, что любовь – это сила,
Только сила, увы, без ума,
Сколь бы бед она ни сулила,
Нам она почему-то мила.
Мы с надеждой бросаемся пекло…
Лишь немногие прогорев
Возродятся, как Феникс из пепла,
Невзирая на горечь и гнев.

А иные, наивные право,
Будут верить, что можно любить
Лишь однажды. И прежнего жара
Не сумеют в душе сохранить.


Рецензии
Димка,ну почему ты всегда прав.. :)) красивое стихотворение...

Милашка Ксюшка   30.09.2007 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв.
p.s.К сожалению, прав я бываю далеко не всегда

Дмитрий Прибылов   28.10.2007 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.