Марине Цветаевой

Проживаю Ваш каждый стих,
Вы - со мной.
И безмолвье пронзает крик,
Глас любви земной.
В каждой строчке - души огонь,
Чувств озноб.
Жарче солнца сестры ладонь
На холодный лоб.
Чрез века добираюсь к вам,
Сквозь стихи.
Я вхожу в тот любовный храм,
И шаги легки.
Как сердечной своей сестре
Расскажу сейчас
О любви, что сгорит в костре,
В мой последний час.
И о том, как среди времен,
Указующий перст,
Освященный Ваш стих о Нем,
Как намоленный крест.
Петь Вам дальше в земных веках,
О любви такой.
Что прощеной ей быть в грехах,
И оплачиваться - ценой.


Рецензии