Второе пришествие

(9.03.05)

Узрел на небе Кеплер бездну звезд,
Пред Рафаэлем улыбается Мадонна.
Весною я взорву безумный мозг,
Если позволит быть опять влюбленной.

Весною загораются зрачки
От надоевших вечных ожиданий.
Слепое сердце,надевай очки-
Увидешь,как отречься от страданий.

Зачем в прошествии одиннадцати эр,
Потраченных на полное забвенье,
Смертельный вирус вынимая из пещер,
Сердце свершает неповиновенье?

Суицидальный аромат мимоз,
Расплавившийся в запахе сирени...
Пытается воскреснуть бедный мозг-
Еще осталась память о Монтене.

Красиво убежать,исчезнуть в бездне слез,
Но не моих,-их больше не осталось,
Пытайся,только чары диких роз
Сильнее низких страхов оказались.


Рецензии
плохо рифмовать синонимы и родственные весчи - очи, зрачки...

вообще - очень неплохо получается, если следить за количеством слогов в каждой строке...чтоб ритм был в тему....

видения приятные, нет логики, зато ярко...мозаичное безумие...
приятно

Черный Человек   26.04.2007 13:52     Заявить о нарушении
пасиб) я образами пишу.

Арина Молоко   19.10.2009 02:34   Заявить о нарушении