Солнце не верит

(9.03.2005)

Солнце не верит, ты тоже не веришь,
В то, что остались открытые двери.
Ключ на замок. У тебя на подвязке.
Мы оба боимся Кощея из сказки.

Крик до предела. Я ведь не хотела
Гнать по сердцам, но к тебе прилетела.
Вздернут стоп-кран, и опять небо в красном,
Все, что горит, мне казалось прекрасным.

Ты же вода, утекаешь ручьями.
Я же могу затеряться ночами
В стонах огня, потерявшего разум,
В липких потоках, искрящихся стразах.

Мы на крестах, мы объяты пожаром.
Лики любви обернулись кошмаром.
Ведьмы горят в мертвом пламени ада,
Волки луну протаранили взглядом.

Хочется съесть раскаленное сердце,
Высосать кровь и убить иноверца.
Руны спроси, не солгут, не утопят.
Только спроси, и увидишь все тропы.

Сонные листья лесной автаркии
Скажут:"О,счастье!Мы,ведь,не такие!"
Станешь Луной, претворишься рассветом
И за пределы уйдешь без ответа.

Дикая похоть скользит по распятьям,
Сонные листья хотят знать, где счастье,
Вместе висеть на обломанной ветке
Или взвиваться по всей земной сетке.

Солнце не верит,ты тоже не веришь,
В то, что остались открытые двери.
Ключ на замке, отделенный от связки.
Не зря мы боялись Кощея из сказки.


Рецензии