Опять читаю о Жорж Санд

Опять читаю о Жорж Санд.
Как долго творчество
Жены, сестры, подруги –
Ах вы – мужчины-други!
Их близкими не признаётся!
Не каждая признания
Возможного дождётся.
Но в век патриархата
Мужчина убедить
Готов, что ты не так
Умом богата.
Что бы делиться
Мудростью с мужчиной
Словно с братом.
И умная жена ему нужна,
Что б ей « на голову садиться»,
На этом пьедестале
Самоутвердиться.
Мужчины друг за друга
Все стоят стеной.
Как жалко, что давно
Нет женщины-царицы
Ни одной.


Рецензии