Реквием

(декабрь,2005)

Она голосила беспомощным зверем,
Она умоляла: «Спасите, снега!
Я очень боюсь, что покину ваш берег,
Если внутри не утихнет гроза».

Безумная кошка кричала от боли,
И щеки щипали от слез на ветру.
Она напивалась струящейся солью,
И вдруг простонала: «Я жить не могу!»

Она рисовала слезой на воде,
Пытаясь услышать ответ в темноте

Она все писала, кому-то писала,
Что очень боится, что очень устала,
И лес умоляла избавить ее
От колющей правды, прожегшей нутро.

Она хоронила его навсегда,
Она хоронила его и себя.
С оборванным сердцем стоя на ветру
Все также шептала она: «Не могу!»

Она рисовала кресты на снегу.
Она рисовала кресты на снегу!
Над общей могилой истошно крича,
Она танцевала в кресте «Ча-ча-ча».

Она рисовала кресты на снегу.
Она проклинала слепую весну.
Она проклинала беззубый февраль,
Который вернул караван птичьих стай.

Она лепетала: «Спаси! Сохрани!»,
Слагала кресты из обломков души.
Кресты на снегу, на измученном сердце
Одно лишь вещали: «Изгнать иноверца!»

Она бормотала: «Уже не могу…»
Она рисовала кресты на снегу.
Кресты на запястье, кресты на груди.
Они означали, что все позади


Рецензии