Удивительный остров

 Ура! Счастливый день уже начался,
 С которого работа-школа не для нас,
 К нам ОТПУСК в двери постучался,
 И радостно сорвалось сердце в пляс!

 Быстрее света чемоданы собираем
 (Ах, главное – чего-то не забыть!),
 И сразу же таксиста вызываем –
 Чтобы ко сроку в airport прибыть.

 Ну все – мы сели в первый самолет,
 Отправились к далеким островам,
 И отпустив фантазии своей полет,
 Предались в предвкушении мечтам...

 Оставив за плечами сутки лёту,
 Мы приземлились на чудесном островке.
 Одежды зимние доверили пакету,
 Выходим в дивный воздух налегке.

 Как непривычен климат влажный,
 И кажется, что мы закрыты в банке?
 А впрочем, все это совсем неважно,
 Коль встретила нас ласково Шри-Ланка!

 Незабываемо великолепен океан,
 И зелень буйная нас окружает,
 И запах, воздух, жизнь далеких стран,
 Взгляд северян безумно поражает.

 Плескаться в океане, часов не замечая,
 Дыханье океана душой воспринимать,
 Телесно ритмы волн запоминая?
 Блаженства больше невозможно пожелать!

 А горные экскурсии?. Такое чудо!
 Единым взглядом джунгли не объять!
 Я эту зелень вечно помнить буду,
 Какой на севере нигде не увидать.

 Вот на купание в реке ведут слонов.
 Они так чутко, нежно деток опекают,
 Что мой ребенок не находит слов,
 Слоненка-крошку за хобот обнимая!

 Когда мы в ботанический попали сад,
 И фантастическое древо-рощу увидали?
 Фантастика! Сплошной отпад!
 Под стать картинам Сальвадора Дали!

 Как странно над рекой на мостике стоять,
 Как будто в фильме с Индианой Джонсом,
 О крокодилах не желая вспоминать,
 Что в мутной речке водятся под мОстом?

 Мы были в храме самом главном,
 Главенствует где Будда золотой
 С едва заметною улыбкой странной,
 Незримо, прочно связанный с страной.

 А на дороге городской видали деда
 В набедренной повязке – налегке.
 Он живописно разметав по ветру дреды,
 Пел песни на каком-то древнем языке?

 И это только часть событий, впечатлений,
 За две недели столько их произошло,
 Хватило бы на книжку приключений?
 Но? домой вернуться время подошло.

 Мы покидаем полюбившийся Цейлон,
 Надеясь встреться с ним вскоре вновь.
 Ведь так запал нам в душу он,
 И объяснение тому одно – любовь!


Рецензии