Здравствуй, Ветер

(2002 г.)

Здравствуй, Ветер,
Расскажи мне, как живешь, где побывал за это время, Милый Ветер.
Расскажи же, как леталось без меня. Но почему же ты не весел?
Милый Ветер.

Да, я знаю,
Что такое одному встречать рассветы, провожать чужие стаи,
Одиночество, ведь, трудная наука, не рассказывай, я знаю.
Я то знаю.

До восхода
Остается пять минут, и ты зовешь меня опять в глухие степи,
Чтобы вновь расправить крылья, воспарить над изнывающей землею,
Над облаками.

Но ты вспомни
Теплый августовский день, когда, однажды мне подрезали крылья.
И на тех порезах еще остаются незажившие раны.
Слишком рано.

Понимаешь,
Я боюсь, что неокрепшие крылья меня не удержат,
Я боюсь, что упаду с небес на эту грешную землю.
Понимаешь.

Улетай же,
Улетай же и оставь меня одну и не заглядывай в глаза мне.
Ну зачем же ты опять напомнил мне про это синее небо.
Ну зачем же?!


Рецензии