Улетают, улетают

Улетают, улетают
Снова журавли
За моря, за океаны,
За края земли.
Где, журавль, на самом деле
Родина твоя?
Где морозы и туманы?
Иль за дальним океаном
Тёплые края?
Может, в вашей жизни прежней
Здесь была жара?
И для вашего потомства
Здесь была пора
Выводить птенцов
Нежнейших малых,
Как в те давние века
Прадедов-отцов?
Так на Родину святую
Тянет прежних русских.
Им теперь родными стали
Английский и французский.
Часто русские поляны
Снятся им в далёких странах,
И детей их манит вновь
К русской Родине любовь.
Им семейные легенды
Душу бередят,
И хотят они вернуться
Поскорей назад.
Здесь живут, как прежде,
Русские невитязи.
Не обожгите нежных душ
О русскую действительность.
Улетел ведь вместе с вами
Серебряный ваш век.
И, как бездомный, бродит в мире
Счастья ищет и не находит
Русский человек.


Рецензии