Я улыбаюсь

На кухне тихо - ты над книгой,
склонился мыслями скрипя...
а я, в своей родной стихии,
слогаю быстрые слова.

Мне незачем спешить куда-то -
осталась позади гроза
затишье снова в нашей жизни,
и снова муза у меня...
в гостях, невидимой подругой,
прижалась ласково щекой
и мне шутя, полулениво -
строку диктует за строкой...

Кто я - на этой сцене жизни,
какая роль отведена
мне никогда не станет видна
та истина, что не видна...
я в скрытой беготне событий,
доверившись чутью и снам
за шагом шаг, иду по жизни
читаю книги по слогам...

малютка, я не повзрослела,
под натиском времен и дней,
и кажется не помудрела,
и с каждым годом все быстрей
спешу я к зеркалу у двери
смахнуть усталый за день взгляд
спешу к разобранной постели,
ворчу и плачу - невпопад...

твой день, затасканный работой
нетерпеливо тороплю -
чтоб незатейливой заботой,
укутать в ласковом "люблю"

храню под сердцем поцелуи
когда не думаю о том,
что восклицая "Аллилуйя",
подчас не думают о Нем.

скорблю, что нет на свете силы,
чтоб ограничить меру зла,
чтоб мерзость всю поднять на вилы
и выкинуть из-за стола...

ну вот, я снова не сдержалась,
я снова говорю в стихах,
быть может правдой оказалось -
что я живу своих строках...
глаза устало закрываю
и на затылке теплый вздох -
тебя я в сердце сохраняю,
как землю греет теплый мох...

слова попрятались куда-то -
пойду под печкой поищу
быть может я тогда сумею,
ответить - для чего живу...

ну вот... за ухо укусили -
любимой в этом мире быть
великая ли то заслуга
или ответсвеннейший путь...

храните, то, чем дорожите
и берегите доброту.
а я пойду искать по миру
ту неземную красоту
что нас от черноты хранила,
что согревала в трудный час,
что нам дарила тихий вечер
вдали, от посторонних глаз...

/01.03.2006/


Рецензии