Зерна

Зерна
За каплищей каплища падают в снег.
Но сентябрь пройдет мимолетным сияньем и зерна-
Окажутся пеплом.
Так зачем
Опоздавшие письма подписывать задним числом
И читать мысли на расстоянье в два метра?
Тянутся киноленты.

И два года прошло.
Будет третий, четвертый и пятый, но этого мало.
Крутится колесо.
Крутится, крутится, остановилось, опять все сначала.

Марки…
Последние марки несет почтальон.
Только рельсы не ждут, поезда и вагоны и марки
Летят сквозь мгновенья.
Время не ждет.
И я тоже не жду,
Только знай, я приду,
Когда ты будешь корчиться в муках сомненья.
И восстанут знаменья.

Не сгоревшие зерна всегда прорастают.
Но снова и снова
Крутится колесо.
Кто-то на кухне в холодном поту догрызает последнее слово.

(весна.2003)


Рецензии