И что же ты? Ты думаешь. Отрадно

И что же ты? -
Ты думаешь… Отрадно.
И в памяти твоей, еще хранится миг -
Где мы с тобой вдвоем целуемся приватно…
Мне суеты твоей все также не понять
И ты, в хмельном бреду, уходишь в пустоту…
Нет двери в тишине, нет окон, нет подъезда
Нет ничего, чтоб с миром говорить
И, обветшавшая, прервется нить
Твоей мечты
Все складно, все впустую, все в ничто
Нам время отворить не сможет двери
В то самое ничто, где мы никто
Где все еще струится наше время.

Я б вспомнила его с печальной нотой в сердце
Но он оставил только – ничего…
И пустота заполнилась, и солнце
Сияя, осветило то ничто,
Которое осталось от него…
и... ничего, - блеснув в весеннем свете
глаза любимого мне осветили мир...


Рецензии