Ловец
Пыль.
Печаль
и лунный свет.
В сиянии холодных фонарей
по улице шагает человек,
закутанный в потертый плед.
Ногами торопливо семеня
за ним, в заплатанном платке,
бежит старуха
с криками "постой!"
и "подожди!" и "не спеши!"
А он, не разбирая путь -
торопится планету раскрутить.
К окраине стремиться городской,
чтоб встретить падающий дождь с небес -
в ладонях задержать звезду.
она кричит - "Простудишься, глупец!
Звезду поймать тебе не суждено!"
А он не слушает ее спешит,
И мне мечтается, что смысл в этом есть.
Поймать свою мечту сумеешь ты.
ты только очень-очень сильно верь
и небеса открытые теперь
подарят драгоценную звезду...
Свидетельство о публикации №107041701892