Война
и в зеркало стали стучались старухи
разбились на части, распались в ненастье
развеялись северным холодом страсти
упали на бранное поле устало
три брата, три сердца стучать перестали
и холодом смертным связало персты
не брать по весне им теперь бересты
чтож, утром слетятся поганцы,
повыклюют очи и вывернут пальцы
невесту теперь обнимать не судьба
и стылою стала рука молодца...
у старой калитки вздыхает старуха
ей сын не оставил невестки иль внука
все, кровь ее в жилах живых не течет
лишь горькие слезы земля бережет
так братьев вражда разлучила
так сердце девичье остыло
пустая отныне стоит колыбель
и звонко стучит по телеге капель
не вспашет пустую застывшую ниву
не сломит цветущую юную иву
корзину подружке дружок не сплетет
петь песни под вечер на двор не придет...
Свидетельство о публикации №107041701886