Девочка, которая стреляет наудачу

Девочка, которая стреляет наудачу
Никогда не улыбнется, никогда не заплачет.
Девочка, стреляющая на пораженье,
Ненавидит себя, любя свое отраженье.

Пролетают мысли как пули навылет
В бесконечном узоре рук ее линий.
Она любит смотреть в молчаливое небо,
Не задав вопросов,получать ответы.

И ведь она уже давно перегорела,
Пробки вылетели, и остолбенело все тело.
С тех пор она боится электрических разрядов,
Забывая ту грань между «хочу» и «надо».

Но когда-то она улыбалась и смеялась,
И когда-то она рассветов не боялась.
Она была младшей сестренкою солнца,
Только это родство никогда не вернется.

Потому что она девочка, которая стреляет наудачу
Никогда не улыбнется, никогда не заплачет.
Девочка, стреляющая на пораженье,
Ненавидит себя, любя свое отраженье.

(4.06.2002)


Рецензии
Ирина,это просто нереально описать...я имею в виду мои ощущения от стихотворения... а если это представить песней,под гитару,с женским вокалом... просто шик!)

Оля Олич   16.02.2011 01:46     Заявить о нарушении
Это и есть песня) Написала ее в 15 лет)

Арина Молоко   19.02.2011 17:29   Заявить о нарушении