Стало памятью влажное небо

Стало памятью влажное небо
Стали синими желтые сны
Белым холодом стянуты губы
Сталью скованы руки Невы

Оттрубили жестокие зимы
Отгорели голодные дни
Позабыли мы, позабыли
То чем деды и бабки больны…

Изувечены судьбы народов
Исковерканы факты войны
Их расстрелянных, их убитых
Распинают сегодня вмиг

Как в грязи потонули кровавой
Как жевали с землей пополам
Бутерброды с соленым зельем
Кашу, сваренную из ремня…

Мне за бабку свою обидно
Семерых схоронившую здесь
За другую, чужую обидно
Что не видела внуков своих

Мы сегодняшние так умело
Строим красочные эссе
Мол не так уж болит, отболело
Отплатили уже за всех.

Долго в памяти не удержишь
То, что ты не сам пережил
Жизнь чужую понять не с дюжишь
Коль твою не тянули из жил


Рецензии
ой, Анечка, ну просто замечательно ты об этом написала. моё сердце тоже ужасно больно сочувствует этому "позабыли мы, позабыли"...
да, что говорить, не наша боль, не наша... и живём, как будто нам кто-то ещё и обязан был нашу жизнь ((

Тася Бегонская   23.09.2009 15:10     Заявить о нарушении
спасибо

Аня Башун   23.09.2009 17:49   Заявить о нарушении