Не велят Маше за реченьку ходить

 Ф. И. Шаляпину.


Не велят Маше за реченьку ходить,
Не велят младой да молодчика любить.

А у Мани да ой! заплаканы глаза;
Пронеслась знать, ой! над нею лютая гроза.

Запеклась у губ у алых тёмна кровь,
Знать побили молодую, ох! да за любовь.

А весна в своём цветенье хороша;
Так и рвётся себя выплеснуть душа.

Только Мане, ой, исхода больше нет –
Стал постыл ей, ой! да Божий белый свет.



 Эта народная песня в исполнении Ф. Шаляпина поразила меня. Я попытался просто её пересказать.


Рецензии