в невозможность поверить просто

в невозможность поверить просто
окунись в небеса с головой
растворись в тишине предрассветной
и в тумане живи ночном
звезды капали мне на руки
серебристым звеня дождем
и слезинки сверкая в муке
заливали мое лицо
утонуть в неизбежности просто
откажись отзываться на крик
отвернись от убогости мира
плюнь в исполненый страхом лик
что мне боль не моя чужая
что мне ужас чужих детей
их не я в горячке рожая
иноверка родила на свет...
горько
мать забывая сына
отвернулась от рук родных
отреклась и понять не в силах
столько злобы откуда вдруг?

ты родная простить сумеешь
не теперь, и не в этот раз
ты слезой дорогой отогреешь
мое сердце вкусившее мрак
и теперь, согревая руки
на чужом, не своем костре
я прощенья прошу за муки
что на свет произвел человек
возлюби дорогого сына
пусть он сын не твоей жены
пусть она не тебя любила
и любимой была не твоей
мать рожавшая в свет забудет
и обиды простит свои
на груди как родных отогреет
сыновей и своих и чужих
будет так, знаю точно будет
только жаль что еще не теперь.
а пока доверяйся чуду
в сказку старую сердцем поверь...


Рецензии