Снежинка
пыль...
полетела над городом
сонная тень бытия.
я не жила,
я как будто бы -
сказочным сном спала...
падала,
в окнах погашенных
не загорится свеча
я не одна,
но одна ли я?
знает лишь только зима.
тихо хрустя под ногами я
утро закончу свое.
вот и ушла.
по весне теперь - новую песню спою...
холодом...
встретили малую
капельку чистой воды,
и на ладони - растаяла,
так что ловить не спеши.
тонкие грани красивые,
вихрем кружащие здесь -
я не жила,
меня не было -
это всего лишь миф...
тихо в ресницах растаяла -
та, что кружила со мной.
я умерла, но оставила
сказочный след за собой
в сердце наивном, весело
песня зимы звучит
и холодам перед вечером -
милый дружок дорожит.
жмется ко мне он ласково,
греет замерзший нос.
это зима,
и сказка в ней ласково песнь поет...
только...
тихо под ноги падала
тонкая грань ее
таяла
чтоб проснуться вновь
только неблизкой весной...
Свидетельство о публикации №107041701874