Грустно

Грустно…
Любовь согревая под пледом
Он провожал не тебя….
Жарко обняв
Растрепалися косы
Только не у тебя…
Был на плечах
этот вечер темный
Кто этот гость?
Ушло…
А на пороге лежит постылое
Мертвое сердце ее
Двери открыв
В пустоту погрузился.
Ты одинокий псих!!!…
Грустно, смешно
И до колик страшно
Думать как краток век
Что человек?
Уплывает в Лету
Лишь появившись на свет
Миг на Земле
Осознать успеешь
Кто ты, зачем живешь
Богу какому ты сложишь песню
Которого проклянешь?
ЧТО ты – как маятник запертый бьешься
Вырваться нету сил?
Глупо… смешно,
И до боли грустно
Этого ль ты просил?
Все пустяки…
Суета мирская
Душу не сбережет…
Только случайно,
Словно крапива,
пальцы тебе обожжет…
Вот и пропела
песню унынья
скорбная птица Горюн
а на пути ее крылья раскрыла
вестница Гамаюн…
Жить для любви,
принимать с любовью
Мир, что нам жизнь дает…
И в глубине,
Сердец наших смертных
Вечный цветок живет…


Рецензии