Лесное царство

От серых дней душа устала.
От дум тревожных тяжело.
Лесное царство приласкало,
И стало радостно, светло.

Простор и небо голубое.
Вдали чуть слышны голоса.
И вторит эхо им лесное,
И влажность леса как слеза.

Волшебный лес твоё дыханье,
Лучи сквозь чашу из небес.
И щебет птиц, ручья журчанье,
Берёзок слёзы, дарит лес.

Стоят любимые берёзки.
Светлы как дети и малы.
Лепечут с ветром как подростки.
Мох расстелил свои ковры.

Наряды леса так прекрасны.
Цвета, о боже, хороши.
И дни без ветра, тихи, ясны,
Бальзам, лекарство для души.

Зелёный доктор! Божий сад!
В жару найдём твою прохладу.
Вдохнём мы с прелью аромат,
Пьём как нектар твою усладу.

Царица – ночь, тебя обнимет.
Завесит бархатом ресниц.
И звёздный свет монисто снимет,
В твои леса опустит ниц…


Рецензии
Пишете - словно картины кистью! хорошие у Вас стихи, замечательные. Читать одно удовольствие! Спасибо.

С ув.Мари

Мария Меланина   30.09.2007 01:36     Заявить о нарушении
***
Спасибо, Мария!
И мне Ваши понравились, но рецензию не оставил. Обязательно исправлюсь.

****

С теплом и уважением.., искренне..,

Богатырев Юрий Николаевич   30.09.2007 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.