Мировая

Вы снились мне...А может, — и не Вы...
Я, в общем-то, уже и не припомню.
Там точно были плесень и клопы.
Ещё гробы... И сырость подворотни.

А Вы? При чём тут Вы? Увы,
Но я не знаю, что же Вам ответить.
Возможно, там, уже в разгар войны,
Мне довелось нечаянно Вас встретить.

И Вас... Еврея... Беженца Варшавы
Мне удалось о Польше расспросить.
Вот это помню! Точно! У канавы
Я ухитрилась палец занозить...

А Ваши руки — мукам всем награда!
И это помню — руки хороши!
Ещё тянулась хвойная ограда,
Да и вокруг, конечно, ни души...


Рецензии
Любил я Вас и все былое...
)))
Где-то я это уже видел... Но все равно понравилось

Катаев Дмитрий   01.07.2007 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.