А яблони цвели...

А яблони цвели. По Девонширу,
По Лондону, во всех его концах.
И запахом, пленяющим, обширным,
Будили что-то вечное в сердцах.

И юноши садились за сонеты,
Чтоб прочитать кому-то при луне,
И толстый лорд в служебном кабинете
Вдруг вспоминал о собственной жене.

А яблони с рассвета до заката
Стояли в платьях дивной красоты,
И целый день с жужжаньем нагловатым
Пикировали пчелы на цветы.

А следствия содеянного акта
Свисали с веток, словно фонари,
Затем, чтоб из простого Исаака
Великого Ньютона сотворить.
 


Рецензии
Очень понравилось - браво! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   10.12.2014 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.