Держит родная

Что ж ты поёшь, белокрылая птица,
В небе порхая, наводишь тоску?
Ты ж молодая на воле блудница.
Снова мне в душу вонзаешь мечту.

Я не забыл о далёкой любимой,
С болью пришёл у реки посидеть,
Как на свидание с девой незримой.
Мне одиночество томно терпеть.

Вот и ещё один год весь в печали,
В горестных думах дождями прошёл.
Мне бы к любимой за дальние дали,
Но невозможно, чтоб я вновь расцвёл.

Чувствами я переполнен к любимой,
Не утихают все мысли о ней.
Держит родная таинственной силой,
И с каждым годом сильней и сильней.

Это так странно ни слышать, ни ведать,
Ни наслаждаться зарёю вдвоём.
Тают надежды, чтоб эля отведать,
Жизнь догорает тоскливым огнём.

(18.01.2007.)
Мой сайт: http://www.lozinsky.ru/


Рецензии