Неизвестное завтра...

Мягким облаком тихо коснешься ладони,
Проведешь по щеке лепестковой прохладой.
Я боюсь это завтра, лучше б вечно сегодня,
Чтоб мгновения эти не ушли безвозвратно.
Нежным шелком объятий ты укроешь - теплее,
В то, что кончится это, поверить так трудно.
Мне уже позабыть тяжело это, веришь,
Все, что было тогда в этих долгих минутах:
Твои губы, что в страстном порыве шептали
То, чему невозможно уже быть забытым.
Твои руки, что нежно запястья держали,
И глаза с чем-то трепетно-тайно сокрытым.
Эту прозу дыханья почти невесомой
Я оставлю в глубинах едва ощутимо.
Не хочу уходить от тебя незнакомой,
Не хочу уходить от тебя нелюбимой.
В мыслях тихое "да", судьбоносное "послан?",
Каждый раз, как впервые желанье коснуться.
Неземное "сейчас", но опасное "после",
Ощущение сна, нежеланье проснуться.
В этой комнате лишь дуновением света
Разгорелась свеча - и гасить ее страшно.
Я боюсь для тебя стать всего лишь моментом,
Я боюсь для тебя стать всего лишь "однажды".
Это чувство полета счастью дикому сродне,
В небесах невесомость как сладкая правда.
Почему невозможно быть вечно в сегодня -
Я боюсь это мне неизвестное завтра...


Рецензии