тццццц...

В заплаканные грибными дождями сны
Неустойчиво и мнимо наведывалась ты.
Оставляла сценарии на клеточных листах:
Виньеточным узором по бумаге - взмах!

И осушая небо каждый Божий раз
Дыханием свои прозрачных глаз,
Стремилась прикрыть ладонями слова,
Когда усохла наша нежная весна.

Ручьями по укромным впадинам тебя,
И солнца отблески губами теребя,
Я уплывал растаявшей зимой,
Где были только мы с тобой.

Когда-нибудь я новым снегом упаду
На колыхание ресниц. И в новую весну:
Вновь ненасытно буду слизывать с волос
Проросший в оттепели шопот слёз.

В заплаканные грибными дождями сны
Неустойчиво и мнимо наведывалась ты.
Так бесконечно веря в вечную весну.
Но каждый Божий раз я снегом прикосну...
...тццццц...


Рецензии