Как чайка

Зелёно-синим море взволновалось,
бежит волнами яхта вдалеке.
И паруса, как к облаку касаясь,
несут её волнами налегке.

Летят вдоль борта бурунами брызги,
Блестает солнце в белых парусах,
Как будто рассыпая в море искры,
Играет на начищенных снастях.

И мне с горы ее уже не видно,
Умчалась в море, словно легкий бриз.
Как брошенный стою, и вот оно обидно -
Охота прыгнуть и помчатся вниз.

Догнать её, как чайки догоняют,
Присесть на рею, криком огласить,
Про встречу с веком, тем, что нас бросает,
И про судьбу свою у ветра расспросить


Рецензии
И ветер, будто в парусах играясь,
Расскажет о судьбе - что стоит жить
Той жизнью, что дарована, признаясь,
Что Жизнь свою судьбой дано любить!

Спасибо за красивые и замечательные строки)))

Любовь Вселенская   17.04.2007 14:07     Заявить о нарушении