Во второй половине апреля...
Я очнусь от глубокого сна,
Во всё бывшее больше не веря,
В настоящем дорога ясна:
Вот сирень уже кисточки вяжет,
И черемухи снежный расцвет
Мне о будущем счастье расскажет,
Что пока мне в сегодняшнем нет.
Впрочем, разве несчАстливо можно
Жить в весеннем бодрящем цвету?
Красота у цветенья не ложна,
И зеленому веришь листу,
Что уже распустился сегодня,
Утверждая всем новую жизнь.
На душе стало, правда, свободней,
В сердце – легче. Небесная высь
Шлет на землю лучи золотые.
Расцветай же, родная земля!
Дни сейчас-то какие святые,
Ну а ночи – все тайн храня –
Не напомнят о прошлом Луною:
Всё прошло. Не волнуйся, Луна, –
Всё сбывается новой весною.
В середине апреля весна
Расцветает второй половиной,
И судьба этим цветом полна.
Эх, явлюсь-ка судьбе я с повинной,
Как является в лето весна.
Свидетельство о публикации №107041701404