Скука

Опять мне скука на глаза
свалилась, будто ворох сена.
Печаль, как чистая слеза -
она же, будто жизни сцена.

Порочный круг не разомкнуть,
Уж нет ни сил, ни слов, ни воли.
Всё вроде сладкое вокруг,
но полон рот мой горькой соли.

Судьба ко мне не больно зла,
Как посмотреть конечно - тоже,
Но всё же жаловатся мне,
и причетать, увы, не гоже.

Чего я в жизни не познал?
Любовь, и счастье, и успехи
И слёзы, боль, болезнь утрат -
Дороги жизненные вехи.

Боротся, смысл искать, страдать-
Кому скажите это нужно.
Но и сидеть чего-то ждать,
Мне скушно дико - дико скушно.


Рецензии