Судьба

Когда же ты уймёшься? Е-моё!
Когда покой душе своей позволишь?
Ведь ты её пинаешь, как раба,
Ведь ты её, несчастную, неволишь.

Она, как Мариам под паранжой,
Она в цепях закована – согнулась,
Она при первой трели соловья
Вновь на работу тяжкую проснулась.

Ты отпусти её и успокой,
Омой ей ноги ласковой водою.
И проживёшь несчастий не боясь,
Обласканый свободною судьбою.


Рецензии