Театр жизни

Весь мир театр и люди в нём актёры,
Играют роли словно невпопад.
И где-то сверху - делят наши роли.
Летишь в сценарий, словно в водопад.

Ты получаешь роль, одну-другую.
Играешь, бьёшсяь, рвешься в меру сил.
А хочешь иль не хочешь быть паяцем –
Никто тебя ни разу не спросил.

Играть вторые роли тоже нужно.
Создать герою сказки нужный фон.
И рвать живот потугою ненужной.
И погружаться в страшный дикий сон.

Но вдруг доходишь ты до осмысленья,
Что имя в титрах маленьким шрифтом.
Бросаешь сказку грустный, обозлённый
Конец её узнаешь ты потом.


Рецензии