Опьяняющий мистицизм

Мистической горы высот
Достигла нечисти дружина;
Довольно жуткая картина
Слагается из гадских сот.

Не мудрено лишиться чувств;
Когда вампиры лезут слева,
Кикиморы танцуют справа,
В душе живой такая грусть.

Кто корень бесовства узрит,
В земле тому спокойно спится;
Кабацкий дух везде клубится,
Пьянящий бред кругом звучит.

Здесь мистицизм имеет власть,
Хмельной нектар вливая в пасть.


Рецензии