Вода

Я пишу ни о чём –
Просто пальцы горят,
Я вообще ни при чём,
Это – только подряд...

Я не знаю, за что,
Я не помню, когда
Был наказан мечтой...
Утекала вода.

Я пытался узнать,
Кто же водит пером,
Не давая мне спать...
Как душевный погром.

Не давался ответ,
Будоражила ночь,
И до судорог – свет,
Ускользающий прочь.

Я успел записать
Только слово одно –
Не могу больше спать...
Я – цепочки звено.

Бесконечен мой лист,
Не успеть дописать –
Вечно, девственно чист...
Очень хочется спать.

Разрывает перо
Строк пустых полотно –
Я вообще не герой,
Я не помню... давно.

Утро давит огнём,
Сорок солнц в голове –
Отогреюсь я днём
На кровавой траве.

Я вгрызаюсь в ответ,
Я вопрос позабыл...
Ослепительный свет –
Ты ведь, здесь уже был?

Я с улыбкой иду,
Пусть пришёл не туда,
Я ответы найду!
Ускользают года...

Что же, жизнь – ерунда?!
Время, словно вода...
Я иду в никуда,
Я вернусь – никогда...

Улыбнусь сам себе,
Не забыв ничего –
Я не верю судьбе,
Я желаю всего!

Я вернусь – не сюда,
Я заполню весь мир!
Утекает вода...
Я изношен до дыр

12/03/2006


Рецензии