и вы не спящие в ночи...

алексею прийма




 И вы, стоящие у трона,
 и вы, не спящие в ночи,
 я сообщаю вам:у гроба,
 уже собрались палачи.


 И ветер развевает стяги,
 гудит победная труба.
 Дорога за холмы, и стоны
 уже доносятся сюда.


 И те, что веселились в храмах,
 уйдут в бескрайние поля
 где, заливаясь у погоста,
 зовет пастушечья дуда.


 И вот,безропотно-послушно,
 толпой сгрудились у черты,
 где камень жертвенный ждет крови
 уже пылая из нутри.


 И вы, сидящие у трона,
 и вы, не спящие в ночи,
 готовьте души, их в сугробы
 зароют черные грачи.



 Уже летят , шумя крылами


 2006 г.


Рецензии