Ранение

А я соленые глотаю мысли,
Не выпуская их из грустных глаз,
Одежду вечер скидывает быстро,
Лишь бисер света и шептанье фраз.

Лучи сплетут кудрявые узоры,
Набросят шалью на бока домов,
И ярким маяком зажгутся взоры
Тех, кто не знает привкуса спокойных снов.

И даже воздух напряжен до треска
От раскаленного дыхания толпы,
А я соленым умываюсь блеском –
Осколочным ранением мечты.

Среди ночных притворных слов и масок
Отчетливее бьется в венах пульс,
И мысль горит кордебалетом красок:
«Не любит»……… Над рассветом веет грусть.


 16.04.2007.


Рецензии