Баллада о комаре

Природа. Небо, облака,
Над ними Солнышко-звезда,
Под ними озеро, лесок,
У озерца кривой мосток,
А у моста густой травой
Сокрыт кузнечик, он ногой
Своею звуки выбивает,
Мозоль на пятке натирает…
Неподалеку… метрах в ста
Лежит парнишечка в кустах.
На расстоянии руки
Лежат бутылки рядом с ним.
И в промежутке в пол часа,
С трудом открыв свои глаза,
Он к полной таре подползает,
Очередную осушает.
Не в силах отползти назад,
Он извергает водопад.
Желудок пуст, пуст пузырек,
Пацан забылся на часок…

Уж вечереет. Солнце село,
Раскинулся пожар в полнеба,
И днем скрывавшийся в листве,
Летит комар искать обед.
Вот наш герой мы с ним вдвоем
Немного времени у вас,
Пожалуй, все же оторвем.
Ну-с, продолжаем наш рассказ.
Итак, комар летит голодный,
Под ним туман лежит холодный…
Бла-бла-бла…

Вот видит зрением своим
Комар недвжимое тело.
Нет рядом комаров, один
Он здесь, и начал свое дело…
(Чуть не забыл, зовут героя
немного странно – Копилоййя.
И имя это ему дал
Его отец, он не читал
Ни книжек умных, ни газет,
В болоте жил, не видя свет.)

Напившись вдоволь крови пьяной,
Взлетел комарик над поляной…
Но что же? Помутился взгляд,
И повело в сторонку зад,
И горизонт перевернулся,
Комар безумно улыбнулся,
И пискнул весело он: «Чу-у-у!
Как истребитель я лечу!»
Бла-бла-бла…


Рецензии