Год. Часть вторая. Увядание
Дано родиться на полях,
Так умирает средь стогов
Уже к началу сентября.
Процесс великий, сотни лет
Весной рождается листва,
А осенью ложится снег
И вновь природа нежива.
И тварь любая знает срок:
Когда резвиться и играть,
Когда забиться в уголок,
И там тихонько засыпать.
Опали листья, лес утих.
Лишь волки рыщут и скулят,
Ища оставшихся в живых.
И умирают, не найдя.
Свидетельство о публикации №107041701132