Гласность в курятнике

У нас на ферме объявили гласность.
И все от этого, конечно, возмутились.
Не знаем, что такое, но опасность
мы чувствуем, хоть к этому стремились.

В курятнике прошли дебаты раньше.
Все говорили, говорили ни о чем.
Ну, словом, все кудахтали, кто краше.
И оказалось, что тут гласность ни при чем.

Потом дискуссию решили провести
среди уж более приличного «народа».
Пришли в конюшню эту новость довести,
мол, лошади – солидная порода…

Переговоры все скатилися к тому,
что им овса в кормушках нет достачи.
А что такое гласность не поймут.
Вот чудные, больные нынче клячи.

Ну, делать нечего, свинарник на пути.
Уж вряд ли тут найдется ум-светило.
Давай им лекцию на три часа, поди,
а им почавкать. Вот тупая же скотина.

И так, пытаясь гласность вознести,
надеясь на большие перемены,
то «хрю», то «кря», то «му» перевести
пришлось тому, кто не терпел измены.

В итоге, где же гласность? Эй, ау!
Никто ее в глаза вообще не видел.
Она ушла, погибла. Почему?
Да потому что ее дали нас обидеть.


Рецензии