Блаженен, кто может роль забыть

«Нам милость Господня, словно кандалы»

Блаженен, кто может роль забыть,
Кто сценарий продал за бессловесность истин,
Кто просто хочет безмятежно плыть
В саду души угнетать безлистьем.
И коль раздавлен изобилием свободы,
Тяни свой тлен безотчетно долго.
Не обязаны мы петь летаргические оды,
И на земле мы не в отработку долга.
Благословенен только невоскресший,
Припавший в молитве к дрожащей свече.
Не станет боль на лицах приезжих
Отражаться милостью на нашем мече.


Рецензии